RECETA
- 1 liebre vaciada
- Pulmones, corazón e hígados cortados a tiras finas
- Lomo y patas delanteras pulidas y troceadas
- 5 cucharadas de aceite
- 150 gramos de cebollas cortadas a rodajas
- 150 gramos de salchichas cortadas en rodajas
- Sal
- 6 bayas de enebro machacadas
- 1 litro de crema de leche agria
- 20 gramos de harina
- 1 cucharadita de perejil picado
1En una cazuela grande con cuatro cucharadas de aceite caliente, dorar ligeramente el lomo, las patas delanteras y los despojos de la liebre.
2Cocinar lentamente las cebollas en una sartén con el resto del aceite.
3Agregarlas a la liebre con las rodajas o los dados de salchicha.
4Cocine de dos tres minutos y luego agregue 2.5 litro de agua, sal y las bayas de enebro.
5Tapar y cocinar lentamente una hora aproximadamente, hasta que la carne esté tierna.
6Justo antes de terminar la cocción, verter la crema agria mezclada con la harina. Llevar a ebullición.
7Rectificar la condimentación si fuese necesario.
8Espolvorear con el perejil el contenido de la cazuela y servir el gulasch en la misma cazuela o en una fuente de servicio redonda con papas o macarrones y remolachas.