RECETA
- 800 gr. de falda de ternera
- 16 patatitas pequeñas
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 3 dientes de ajo
- 1 pimiento rojo
- 4 cucharadas de salsa de tomate
- harina
- agua
- 1 vaso de vino blanco
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta
- perejil
1Pica los ajos, la cebolla, las zanahorias y el pimiento y ponlos a pochar en una cazuela. Sazona. Cuando cojan un poco de color, añade el vino, las cucharadas de salsa de tomate, y cubre con agua. Cocina todo junto durante 5 minutos. Pasa por el pasapurés y reserva la salsa.
2Pela y cuece las patatas en una cazuela con agua y una pizca de sal durante 10 minutos. Escurre y reserva.
3Corta la carne en trozos de bocado, salpimiéntalos y pásalos por harina. Dóralos a fuego fuerte en una tartera con un chorrito de aceite. Añade la salsa, coloca la tapa y cocina a fuego suave durante 35-40 minutos (si queda ligera lígala con harina de maíz refinada diluida en agua, si queda espesa, añade agua). 5 minutos antes, añadir las patatas. Espolvorea con perejil picado.
4Sirve la carne con las patatas, salsea y decora con una hoja de perejil.
5Durante el verano, como se vende menos carne para guisar, baja el precio, por eso puedes comprar en verano la carne, congelarla y guardarla para el invierno.
6Información nutricional de la receta: Patatas para evitar la retención de líquidos