RECETA

Guiso tapado de cerdo oriental
Receta de Guiso tapado de cerdo oriental
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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:32
Receta de Guiso tapado de cerdo oriental
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 2 cucharadas de aceite
  • 750g de lomo de cerdo en cubos pequeños
  • Sal y pimienta a gusto
  • 1k de tomates maduros y firmes, sin semillas, en rebanadas, con su jugo
  • 2 cebollas, en rodajas
  • 2 manzanas verdes peladas sin semillas en rebanadas
  • 1/2 taza de ciruelas secas sin carozo
  • 1/2 taza de almendras
Pasos

1Coloque las almendras en agua hirviendo 1 minuto, retírelas y frótelas con repasador para quitarles la piel, llévelas al horno y dórelas luego filetee.

2En una olla grande y gruesa, con tapa hermética, caliente aceite a fuego alto.

3Agregue el cerdo y saltee hasta que se dore por todos lados remueva continuamente.

4Extiéndalo para cubrir el fondo de la olla y espolvoree sal y pimienta no mucha.

5Baje el fuego y ponga encima de la carne una capa de rodajas de manzanas, luego una capa de cebolla, luego una capa de rodajas de tomate.

6Espolvoree el resto de la sal y termine con una capa de ciruelas.

7Distribuya encima las almendras.

8Rocíe con un poco de aceite (apenas) tape la olla y deje hervir a fuego lento por 20 a 30 minutos cuidando que no se seque, si es necesario, añada un poquito de agua caliente.

9Sirva en cazuelas con una base de con arroz blanco hervido.

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