RECETA
- 2 cucharadas de aceite
- 750g de lomo de cerdo en cubos pequeños
- Sal y pimienta a gusto
- 1k de tomates maduros y firmes, sin semillas, en rebanadas, con su jugo
- 2 cebollas, en rodajas
- 2 manzanas verdes peladas sin semillas en rebanadas
- 1/2 taza de ciruelas secas sin carozo
- 1/2 taza de almendras
1Coloque las almendras en agua hirviendo 1 minuto, retírelas y frótelas con repasador para quitarles la piel, llévelas al horno y dórelas luego filetee.
2En una olla grande y gruesa, con tapa hermética, caliente aceite a fuego alto.
3Agregue el cerdo y saltee hasta que se dore por todos lados remueva continuamente.
4Extiéndalo para cubrir el fondo de la olla y espolvoree sal y pimienta no mucha.
5Baje el fuego y ponga encima de la carne una capa de rodajas de manzanas, luego una capa de cebolla, luego una capa de rodajas de tomate.
6Espolvoree el resto de la sal y termine con una capa de ciruelas.
7Distribuya encima las almendras.
8Rocíe con un poco de aceite (apenas) tape la olla y deje hervir a fuego lento por 20 a 30 minutos cuidando que no se seque, si es necesario, añada un poquito de agua caliente.
9Sirva en cazuelas con una base de con arroz blanco hervido.