RECETA
- 250 Gramos de Setas o champiñones
- 1 Pizca de Pasta de ajo
- 1 Unidad de Zanahoria
- 2 Cucharadas soperas de Pasta de Tomate
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta
- 1 Copa de Vino tinto
- 150 Gramos de Judias o Habichuelas
- 1 Pizca de Perejil
- 1 Pizca de Tomillo
- 1 Unidad de Pimiento o pimentón
- 1 Unidad de Cebolla blanca
- 500 Gramos de Pulpa de Ternera
- 1 Taza de Salsa pomodoro
11 El primer paso para realizar nuestra receta es prealistar los ingredientes. Recuerda que en cuanto a las verduras puedes eliminar o añadir los ingredientes que desees.
22 Corta y pela las patatas en cuadros medianos, llévalas a una olla honda con suficiente agua hasta cubrirlas. Cocínelas hasta que estén blandas, retira del fuego y resérvalas.
33 Aparte, vamos a preparar el guiso base. Para ello, llevamos una sartén grande a fuego medio con un poco de aceite de girasol, entonces añade la zanahoria, el pimiento y la cebolla en plumas.
44 Pasados unos minutos, añade las judías cortadas en rodajas no muy gruesas para que su cocción sea más rápida.
55 Por último añade los champiñones fileteados y sofríe durante algunos minutos más.Vigila e tiempo de cocción de las verduras que quieras añadir.
66 Ahora le toca el turno a la carne. Adiciona la pulpa de ternera en cuadros medianos y deja sofreír bien la carne para que absorba todo el sabor de los vegetales.
77 Agrega las patatas que teníamos reservadas.
88 Adiciona el tomillo seco, el vino tinto y la salsa pomodoro con la pasta de tomate y una pizca de pasta de ajo. Baja el fuego al mínimo y deja conservar a esta temperatura para que se concentren los sabores. Deja cocinar durante unos 20 a 30 minutos aproximadamente, vas a notar que la pulpa de ternera queda muy tierna y blanda.
99 Antes de servir añade perejil y tomillo seco encima.
1010 Sirve este delicioso guiso de ternera y verduras acompañando con arroz blanco o cualquier otra guarnición con la que puedas aprovechar todo el sabor y la salsa del guiso. Si deseas más recetas con carne y tienes algún comentario o inquietud, escríbenos. ¡Disfruta!