RECETA

Guiso de ternera con patatas y guisantes
Receta de Guiso de ternera con patatas y guisantes
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5 minutos
Publicada el 25/08/2017 00:31
Receta de Guiso de ternera con patatas y guisantes
Ingredientes para 2 raciones comensales
  • 300 Gramos de Carne de Ternera para Guiso
  • 1 Unidad de Pimiento verde
  • 1 Unidad de Cebolla
  • 2 Cucharadas soperas de Concentrado de Tomate
  • 1 Unidad de Ajo
  • 1 Rama de Tomillo
  • 1 Pizca de Romero
  • 1 Rama de Orégano fresco
  • 1 Unidad de Zanahoria
  • 1 Unidad de Patata
  • 50 Gramos de Guisantes congelados
  • 50 Gramos de Judías verdes congeladas
  • 150 Mililitros de Vino blanco
  • 250 Mililitros de Agua
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Pizca de Pimienta negra molida
  • 1 Chorro de Aceite de oliva
  • 3 Unidades de Tomate cherry rojo
  • 3 Unidades de Tomate cherry amarillo
Pasos

11 Reunimos todos los ingredientes para preparar el guiso de ternera con patatas y guisantes.

22 Comenzamos esta carne guisada sellando la carne en una olla con 4 cucharadas de aceite de oliva: ponemos la olla a fuego alto, salpimentamos la carne y la doramos hasta que se selle por todos lados, unos 2 minutos. Sacamos y retiramos.

33 En la misma olla, agregamos la cebolla, el ajo y el pimiento. Hemos cortado la cebolla y el pimiento en trozos medianos. En cambio, el ajo lo dejamos entero. Dejamos cocinar durante 3 minutos.

44 Añadimos la zanahoria pelada y cortada en rodajas, junto con los tomates cherrys cortados por la mitad. Ponemos sal y cocinamos otros 2 minutos.Hemos utilizado tomate cherry porque lo teníamos por casa, pero también puedes sustituirlos por un tomate normal.

55 Para continuar con este plato de ternera guisada, volvemos a incorporar la carne de res a la olla. Movemos bien para que se mezclen los ingredientes.

66 Agregamos las hierbas aromáticas y el tomate concentrado a nuestro guiso de carne con papas. Movemos, dejamos que se integre bien el tomate y que se cocine durante 2 minutos. Truco: Hemos añadido las hierbas en ramillete para poder retirarlas sin dificultad antes de servir.

77 A continuación, agregamos el vino blanco, dejamos que se evapore el alcohol durante 3 minutos y agregamos el agua. Dejamos que el guiso de ternera cueza durante 30 minutos.

88 Es el momento de añadir las patatas peladas y cascadas en gajos. Ponemos un pelín más de sal y dejamos cocer durante 20 minutos más.

99 Por último, incorporamos los guisantes y las judías congeladas a la carne con papas y dejamos que se cocinen durante 10 minutos.Si tienes guisantes y judías frescas, el tiempo de cocción es aproximadamente el mismo.

1010 Puedes servir el guiso de ternera con patatas y guisantes inmediatamente, o reservarlo para el día siguiente que estará igual de rico.Te recomendamos otros platos similares como el guiso de ternera con patatas o la ternera a la jardinera. ¡Esperamos tus fotos y comentarios! Truco: Recuerda quitar las hierbas antes de servir.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
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