RECETA
- 1 kg. de patatas
- 1,5 kg. de pulpo
- 3 cebollas
- 2 pimientos rojos
- 4 dientes de ajo
- 100 cc. de aceite de oliva
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1 pizca de sal
1Cortar el pulpo a un tamaño adecuado para guiso.
2Poner una cazuela grande al fuego con abundante agua, sal y una cebolla entera pelada. Cuando el agua empiece a hervir se echa el pulpo y se deja cocinar hasta que ablande del todo.
3Previamente, se ha colocado otra cazuela a fuego lento, con el aceite y dos cebollas finamente picadas. Dejamos hacer, tapado, hasta que se ablanden. Entonces, se incorporan los pimientos asados y pelados, y los dientes de ajo picados. Cinco minutos después, añadimos las patatas peladas y troceadas y el pulpo preparado anteriormente. Cubrimos con el agua en la que se cocinó el pulpo, salamos y echamos pimentón y laurel, dejándolo todo veinticinco minutos a fuego suave.
4Retirar, dejar reposar y mover en círculo, para que ligue.