RECETA
- patata, 750 gramos
- salmón, 500 gramos
- tomate, 1 unidad
- cebolla mediana, 1 unidad
- pimiento verde, 1 unidad
- aceite de oliva, 2 cucharadas
- caldo de pescado, 2 tazas
- vino blanco, 1 tacita (taza de café)
- perejil picado, 1 cucharada
- sal, al gusto
- pimienta negra molida, al gusto
1Elegir una cazuela de vidrio y verter en ella el aceite, la cebolla picada, el pimiento lavado y troceado y el tomate picado.
2Remover con una cuchara de madera para mezclar estos ingredientes y llevar la cazuela al microondas.
3Conectar la máxima potencia y cocinar por espacio de 6 minutos, removiendo una vez pasados los 3 primeros.
4Incorporar las patatas peladas, lavadas y troceadas y mezclarlas bien con el refrito.
5Cocinar 2 minutos más y agregar el caldo bien caliente y el vino blanco, moviendo con cuidado para mezclar.
6Cocinar 4 minutos y mover de nuevo.
7Lavar el salmón, quitar espinas y pieles y cortarlo en dados.
8Cocinar 7 minutos más e incorporar el salmón.
9Salpimentar y cocinar 2 minutos, siempre en la máxima potencia.
10Extraer, espolvorear con el perejil picado y servir inmediatamente.