RECETA
- 2 c ucharadas de aceite
- 750g de nalga en cubos pequeños
- Sal gusto
- 1 k de tomates maduros y firmes, sin semillas, en rebanadas, con su jugo
- 2 cebollas, en rodajas
- 2 mangos grandes pelados en rebanadas
- 1/2 taza de almendras
1Coloque las almendras en agua hirviendo 1 minuto, retírelas y frótelas con repasador para quitarles la piel, llévelas al horno y dórelas luego filetee.
2Aparte en una olla grande y gruesa, con tapa hermética, caliente aceite a fuego alto.
3Agregue la carne y saltee hasta que se dore por todos lados removiéndola continuamente.
4Extiéndala para cubrir el fondo de la olla y espolvoree sal, no mucha.
5Baje el fuego y ponga encima de la carne una capa de rodajas de cebolla, y luego una capa de rodajas de tomate.
6Espolvoree el resto de la sal y termine con una capa de rodajas de mango.
7Distribuya encima las almendras.
8Tape la olla y deje hervir a fuego lento por 20 min. cuidando que no se seque, si es necesario, añada un poquito de agua caliente.
9Sirva con arroz blanco hervido con aceite.