RECETA
- 1 Liebre.
- 30 g de manteca de Cerdo (se puede sustituir por 1 dl de aceite de oliva de 1º).
- 250 g de Cebolla.
- 250 g de Tomates.
- 2 pimientos morrones.
- 1 vaso de vino tinto crianza.
- 1 vaso de agua.
- 1 hoja de laurel
- pimentón
- sal.
11 Limpiamos la liebre y cortamos en trozos pequeños.
22 Pelamos y picamos muy pequeñitas las cebollas.
33 Asamos los pimientos a la parrilla o en el horno.
44 Pelamos los pimientos y cortamos en tiras finas.
55 Calentamos agua en un cazo y sumergimos los tomates durante 30 segundos, retiramos y los pelamos sacando las semillas y cortándolos en trozos.
66 En una cazuela, calentamos la manteca y freímos las cebollas picadas.
77 Sazonamos con una pizca de sal y 2 cucharadas de pimentón pero bajando un poco el fuego para que no se queme el pimentón.
88 Agregamos los trozos de liebre y removemos para que se frían un poco y cojan el color del pimentón.
99 Añadimos el vaso de vino tinto, el vaso de agua y la hoja de laurel.
1010 Tapamos la cazuela y cocemos a fuego muy lento durante 2 horas, rociando de vez en cuando con un poco de agua o caldo si se seca el guisado.
1111 Añadimos los tomates picados y el pimiento transcurridos 2 horas de cocción y dejamos cocer durante 20 minutos más.
1212 Ponemos al final el punto de sal y servimos en la misma cazuela.