RECETA
Guiso de lentejas colimense
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50 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:49
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 500 gramos de lentejas
- 200 gramos de panceta ahumada
- 200 gramos de chorizo
- Dos papas grandes
- Una cebolla grande
- Dos dientes de ajo enteros
- Un aji colorado
- Una cucharada de vinagre de vino (tinto)
- Caldo de carne (cubitos)
- Pasta de tomate (2 cucharadas)
- Pimienta negra
- Sal
Pasos
1Remojar las lentejas por lo menos ocho horas. Escurrir y lavar con agua fría.
2Freír la cebolla coryada chica, el ají cortadito y el ají entero.
3Descarte los dientes de ajo y pone la cebolla en olla grande (el guiso crece).
4Freír la panceta y el chorizo. Agregue a la olla.
5Pelar y cortar las papas en cubos chicos y agregar a la olla.
6Agregar la pasta de tomate, el vinagre, las lentejas, sal pimienta, el cubo de caldo y suficiente agua para cubrir todo.
7Hervir a fuego muy lento hasta que las papas estén al diente 25 a 30 minutos Servir con pan fresco.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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