RECETA
- Coliflor
- Zanahoria
- Puerros
- Patata
- Coll
- 1 huevo fresco
- 1 toque de jenjible
- 1 toque nuez moscada
- Baicon enlonchas finas
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 pastilla de caldo de pollo
- 1 litro de agua
- Sal al gusto
1Se trocean las hortalizas en forma de juliana, se lavan y se reservan.
2En una sarten, se rehoga el beicon hecho tiritas muy finas en el aceite, cuando esten crujientes, se apartan y reservan.
3En un pote o cacerola hacemos el caldo con la pastilla y el litro de agua, hirviendo durante 5 minutos, agragamos las hortaliza,el jenjible y la nuez mocada.
4Llevamos a ebulliciòn hasta que las hortalizas esten tiernas, añadimos el beicon junto con el aceite que quedó de rehogarlo y poco a poco iremos añadiendo el huevo, removiendo con un tenedor, para que se formen finas ebras.
5Es conveniente tener ya previamente batido el huevo, para que los hilos que se formen sean mas finos y bonitos.
6Puede servirse acompañado de una guarnición de rabanitos tiernos y frescos. !Es delicioso!