RECETA
- guisante, 500 gramos
- agua, 2,1/2 litro
- costilla de cerdo, 500 gramos
- limón, 1 unidad
- patata, 3 unidades
- hogao, 4 cucharadas
- pasta, 150 gramos
- sal, al gusto
- pimienta molida, al gusto
1Colocar en una cacerola los guisantes con el agua y cocer durante 30 minutos.
2Mientras, quitar el exceso de grasa de las costillas, frotarlas con limón, lavar y colocar en un caldero con un poquito de agua.
3Cocer a fuego fuerte durante 15 minutos, hasta que comiencen a dorarse.
4Pelar, lavar y cortar las patatas en trocitos.
5Lavar la carne y cortar en trocitos.
6Cuando los guisantes estén tiernos, incorporar las costillas y continuar la cocción unos minutos más.
7Añadir las patatas y el hogao a través de un colador de alambre ligeramente sumergido en el caldo y apretando los sólidos con una cuchara de madera.
8Sazonar con sal y pimienta y cocer hasta que las patatas estén tiernas.
9Por último, agregar la pasta, cocer 10 minutos más y dejar reposar 5 minutos antes de servir.