RECETA
Guiso de garbanzos con atún
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120 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:16
Ingredientes para 6 comensales comensales
- garbanzo, 500 gramos
- atún en aceite, 200 gramos
- arroz, 100 gramos
- cebolla grande, 1 unidad
- diente de ajo, 1 unidad
- tomate natural triturado, 1/2 taza
- pimiento verde, 1 unidad
- laurel, 2 hojas
- aceite de oliva, 5 cucharadas
- sal, al gusto
- pimienta molida, al gusto
Pasos
1Poner los garbanzos en remojo la noche anterior.
2Escurrirlos y ponerlos en una olla, cubrir con agua, añadir el laurel, salar y cocer a fuego lento, hasta que estén tiernos.
3Calentar el aceite en una sartén y rehogar la cebolla y el ajo picados finamente;
4Cuando esté transparente, añadir el tomate y seguir cociendo hasta que la salsa esté espesa.
5Añadir el pimiento picado y sin pepitas y el atún desmenuzado, mezclando todo bien.
6Agregar el sofrito a los garbanzos y remover con cuidado para no romper los garbanzos.
7Añadir el arroz, rectificar el sazonamiento y cocer hasta que esté en su punto.
8Servir inmediatamente.
9*Debe quedar caldoso; si es necesario añadir agua, ésta debe estar caliente, para que no se encallen los garbanzos.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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