RECETA
- 340 gramos de costillas de cerdo
- 6 cebollas de rabo cortadas en trozos de 3 centímetros
- 2 cucharadas de aceite para freír
- 1 cucharadita de vino blanco
- 2 1/2 cucharadas de salsa de soya
- 2 cucharaditas de azúcar
- 1/2 cucharadita de vinagre
- 2 tazas de agua
- 1/2 cucharadita de fécula de maíz
- 1/2 cucharada de agua
- 225 gramos de espinacas o berros
- 1/2 cucharadita de aceite de ajonjoli
- 1/3 cucharadita de sal
- 1/3 cucharadita de consomé de pollo
- 2 cucharadas de agua
1Enjuague las costillas y escúrralas, corte para separar cada costilla, luego corte transversalmente a un largo de 3 centímetros, aproximadamente.
2Caliente la sartén y agregue dos cucharadas de aceite, deje que se caliente bien y añada la cebolla y fría sin dejar de menear hasta que suelte el aroma.
3Agregue las costillas y fría por dos minutos, por ambos lados, hasta que se doren.
4Añada el vino blanco, la salsa de soya, el azúcar, el vinagre y el agua; tape y caliente hasta que hierva.
5Reduzca el calor a fuego medio y cueza por 25 minutos, hasta que el líquido se consuma a aproximadamente un tercio de taza.
6Mezcle la media cucharadita de fécula de maíz con la media cucharada de agua; agregue esto a lo anterior y espere a que espese; añada ahora el aceite de ajonjolí, revuelva ligeramente y ponga en el platón.
7Caliente una sartén y agregue dos cucharadas de aceite y espere a que esté muy caliente; añada las espinacas y el resto de los ingredientes; fría sin dejar de menear a fuego alto hasta que se alacien ligeramente.
8Retire del fuego, acomode alrededor de las costillas y sirva.