RECETA
- 1 kilo de carne de cordero
- 100 gramos de jamón serrano
- 1 cebolla
- 300 gramos de zanahorias
- 4 cebollitas francesas
- 250 gramos de guisantes
- 1,1/2 kilo de patatas
- 6 alcachofas
- 2 huevos duros
- 1/2 taza de caldo
- 1/2 taza de vino blanco seco
- Aceite de oliva, 4 cucharadas
- Sal, al gusto
- Pimienta negra molida, al gusto
1Lavar la carne, secar con papel absorbente y trocear.
2Pelar y picar la cebolla. Raspar las zanahorias y cortarlas en rodajas.
3Trocear el jamón serrano. Pelar las cebollitas. Pelar las patatas. Trocear las alcachofas.
4Precalentar la bandeja de dorar durante 5 minutos en la máxima potencia del microondas.
5Agregar el aceite y calentarlo 1 minuto más.
6Incorporar la carne de cordero y dorarla, conectando 4 minutos y dándole vueltas a lo largo de ese tiempo.
7Agregar el vino, el caldo, las patatas, las zanahorias, la cebolla y las cebollitas. Salpimentar.
8Cubrir y cocinar 8 minutos. Remover, añadir los guisantes y cocinar 6 minutos.
9Extraer y colocar la carne rodeada de las verduras.
10Espolvorear con los huevos duros picados o troceados y servir.