RECETA
- 1 cucharadita de comino molido
- 1/2 cucharadita de cardamomo
- 1/2 cucharadita de cilantro
- 1/4 de cucharadita de cúrcuma
- 1/4 de cucharadita de pimienta negra
- 1 guindilla cayena
- 1/4 taza de harina
- 2 cucharadas de harina
- 1 libra (450 gr.) de carne de cordero troceada
- 5 cucharadas de aceite vegetal
- 1 cebolla pequeña, pelada y en rodajas finas
- 2 dientes de ajo grandes, pelados y picados
- 2 tazas de caldo de pollo
- 1 calabaza pequeña, pelada y picada
- 1 taza de Channa, ya cocido (garbanzos)
- Sal al gusto
1Combinar las especias y la sal en un cuenco.
2En un tazón grande, revuelva juntos y cuarto de taza de harina y la mezcla de especias. Añadir el cordero y mezclar bien.
3Dorar el cordero en una olla con aceite, a continuación incorporar la cebolla y rehogar 2 - 3 minutos. Añada el ajo y cocine por 15 segundos.
4Añada el caldo de pollo o en su defecto 2 tazas de agua con 1 cubito de caldo de pollo, y llevar a ebullición, luego reducir a fuego lento. Tapar y cocer hasta que el cordero esté tierno, aproximadamente 1 hora. Incorporar la Channa y calabaza, cocine, cubierto, durante 10 minutos.
5Mezcle 3 cucharadas del líquido de cocción en 2 cucharadas de harina para hacer una pasta suave.
6Verter la pasta en la olla y cocinar hasta que espese el caldo y la calabaza esté tierna, unos 10 minutos más. Añadir sal y pimienta al gusto.