RECETA
- Un conejo de 1 kilo
- 1 cebolla
- Perejil fresco picado
- 3 dientes de ajo
- 4 patatas medianas
- Pimienta en grano
- 1 vaso de vino blanco
- un puñado de guisantes
- Harina
- Aceite de oliva
- Una hoja de laurel
1Limpiar y trocear el conejo.
2Picar la cebolla. Pelar las patatas y trocearlas.
3En un mortero poner un poco de sal gorda, el ajo y el perejil y hacer un majado.
4En una cacerola baja o cazuela poner un buen chorro de aceite de oliva y pochar la cebolla hasta que esté bien doradita.
5Enharinar los trozos de conejo, agregarlos a la cazuela y sofreírlos. Añadir el ajo y el perejil machacado. Verter el vino blanco y cocer a fuego fuerte durante unos minutos para evaporar el alcohol.
6Agregar la pimienta en grano y el laurel. Cubrir de agua y cocer a fuego lento durante unos 15 minutos. Añadir los guisantes y las patatas cortadas en pedazos. Corregir de sal y continuar la cocción aproximadamente unos 10 minutos mas, hasta que el conejo esté tierno.