RECETA

Guiso de conejo
Receta de Guiso de conejo
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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:50
Receta de Guiso de conejo
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 conejo de 1 kg. aproximadamente
  • 1 cucharada sopera rasa de Salsa de tomate
  • 1 punta de jamón serrano
  • 100 gr. de chorizo de guisar
  • 100 gr. de zanahorias
  • 100 gr. de champiñones
  • 1 vaso de vino blanco seco
  • Tomillo, laurel, orégano
  • Sal, pimienta y aceite
  • 2 cucharadas de zumo de limón
Pasos

1Limpiar y trocear el conejo. Salpimentarlo y freírlo hasta que comience a dorarse. Sacar y reservar.

2Poner los champiñones en remojo, para que suelten la tierra.

3Picar las zanahorias y rehogar en una cazuela, con el mismo aceite de freír el conejo.

4Cuando comience a dorarse, añadir el jamón, el chorizo y los champiñones. Saltear todo junto unos minutos.

5Agregar el zumo de limón y dejar que de un par de hervores. Añadir entonces el tomate, el conejo y las hierbas aromáticas.

6Verter el vino, añadir agua hasta que cubra, rectificar de sal, tapar y dejar cocer a fuego medio, hasta que esté tierna la carne (40-45 minutos, aproximadamente. 20 si es en olla a presión).

7Servir caliente.

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