RECETA
- conejo (troceado), 1250 gramos
- tocino entreverado, 250 gramos
- cebolla grande, 1 unidad
- diente de ajo, 3 unidades
- harina, 2 cucharadas
- vino tinto, 1/2 taza
- aceite, 3 cucharadas
- mantequilla, 3 cucharadas
- sal, al gusto
- pimienta molida, al gusto
- laurel, 2 hojas
- clavo de olor, 3 unidades
- azúcar, 1 cucharadita
1Lavar el conejo y secarlo con papel de cocina.
2Cortar el tocino en trocitos.
3Pelar la cebolla y cortarla en trozos grandes.
4Freír el conejo y el tocino entreverado en el aceite y la mantequilla bien calientes, hasta que se dore.
5Retirar el conejo y freír en la misma olla la cebolla y los dientes de ajo;
6Retirarlos e incorporar la harina, removiendo bien con una cuchara de madera, dejandola dorar.
7Añadir 1 taza de agua, poco a poco, sin dejar de revolver, y luego, el vino.
8Incorporar el conejo, el tocino, la cebolla, la sal, pimienta, laurel, clavos y azúcar.
9Cocer a fuego lento durante 1 hora aproximadamente, bien tapado, hasta que esté tierno.
10*Si dispone del higado del conejo, lo puede freír con los ajos y machacarlo en el mortero con un poco de sal, incorporar a continuación al guiso para espesar la salsa y enriquecer el sabor.