RECETA
- 1 kg. de Magro de cerdo
- 2 Cebollas
- 8 dientes de ajo
- 2 latas de Cerveza
- 1 hoja de laurel
- 500 gr. de ciruelas pasas
- 1 copa de brandy
- 250 gr. de nueces
- aceite virgen extra Hojiblanca
- sal
- perejil
11 Corta la carne en tacos de bocado, salpimiéntalos y dóralos en una cazuela con 4 cucharadas de aceite. Retira la carne y resérvala.
22 Pica las cebollas, pela los ajos y déjalos enteros. Pon todo a dorar en la misma olla y sazona. Cuando esté dorada la verdura, añade la carne y la hoja de laurel. Vierte la cerveza. Guisa durante 30 minutos a fuego suave.
33 Cubre las ciruelas con el brandy y pela las nueces. Pon un par de cucharadas de aceite en una sartén, incorpora las nueces y saltéalas. Agrega las nueces maceradas con el brandy y mezcla bien. Incorpora todo (nueces y ciruelas) a la cazuela del guiso y cocina durante 5 minutos.
44 Sirve en una fuente y decora con una ramita de perejil.
55 Para presentar un guiso de este tipo con un poco más de gracia, puedes cocinarlo y servirlo en una olla de barro. Si tu cocina no admite el barro para cocinar, puedes guisarlo en una olla convencional y servirla en la de barro.