RECETA
- 1 kilo y medio de carne de jabalí entera sin hueso (pierna, paleta, carré),
- 100 gramos de grasa de cerdo
- 250 gramos de panceta salada cortada en cubitos
- 1 cebolla grande cortada en juliana
- 1 cucharada de perejil picado
- 1 litro de caldo de verdura a disposición
- Una marinada compuesta de:
- 1/2 litro de vino blanco
- 100 cc. de aceite
- 3 dientes de ajo machacado
- Sal
- 1 cucharadita de orégano
- 1 ramita de romillo
- Granos de pimienta negra
1Atar el trozo de carne dándole la forma original y sumergirlo en la marinada. Ponerlo en la heladera dos o tres días dándolo vuelta de vez en cuando.
2A la hora de cocinar sacar la carne de la marinada y apartar esta última. Lo ideal es usa una cazuela de barro untada con la grasa de cerdo donde se pone la carne para que e empiece a dorar. Luego se agrega el tocino, la cebolla cortada, la cucharada de perejil y el liquido de la marinada. Llevar a la ebullición y con tapa a fuego lento cocinar durante una horita. Agregar parte del caldo si es necesario.
3Después de este tiempo controlar el punto de cocción y cuando la nota tierna, sáquela del fuego.
4Servir cortando la carne en tajadas salseando con el fondo de cocción. Puede acompañar este plato con papas hervida o fritas.