RECETA

Guiso de atún
Receta de Guiso de atún
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45 minutos
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Difícil
Publicada el 07/09/2017 12:28
Receta de Guiso de atún
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • atún, 750 gramos
  • zumo de limón, 2 unidades
  • aceite, 5 cucharadas
  • diente de ajo, 3 unidades
  • cebolla, 1 unidad
  • tomate, 150 gramos
  • pimiento rojo, 1/2 unidad
  • pimentón dulce, 1 cucharada
  • salsa inglesa, 1 cucharada
  • sal, al gusto
  • pimienta molida, al gusto
Pasos

1Poner una olla al fuego con agua y cuando comience a hervir sumergir el atún durante unos segundos.

2Sacarlo, limpiarlo bien, cortarlo en cuadros y sumergir de nuevo en un recipiente con agua y zumo de limón durante unos minutos.

3Pelar y picar la cebolla y los ajos finamente.

4Calentar el aceite en una olla al fuego y freír lentamente los ajos y la cebolla durante unos 5 minutos.

5Lavar el tomate y el pimiento y picarlos muy menudos.

6Incorporar el tomate, el pimiento y el pimentón a la olla y cocinar durante aproximadamente unos 7 u 8 minutos.

7Agregar el atún, la salsa inglesa y sal y pimienta y revolver todo bien con una cuchara de madera.

8Cocinar a fuego bajo durante 15 ó 20 minutos, o hasta que el guiso seque ligeramente, y servir.

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