RECETA
- 10 alcachofas
- 1 kg de tomate maduros
- 2 cebollas
- 250 grs de bacon o jamón serrano
1Limpiamos las alcachofas quitandoles las hojas exteriores más duras.
2Cortamos las alcachofas por la base, se cortan a tres centimetros de alto, se vacian por dentro con un cuchillo (dejádole forma de cazuelita).
3Frotarlas con limón para que no se oxiden.
4Cocerlas en agua durante 25 minutos en agua a la que habremos añadadido sal, un puñado de harina y el zumo de un limón.
5Por otra parte picamos la cebolla y la pochamos, escaldar los tomates (meterlos en agua hirviendo unos 30 segundos) para facilitar su pelado.
6Quitar las pepitas y el agua de vegetación de los tomates y cortalos en daditos.
7Añadir el tomate a la cebolla. Cuando esté pochada la verduta añadir las alcachofas y el bacón que haremos cortado en dados y salteado previasmene y cocer durente 5 minutos.
8Podemos añadir un poco de caldo de verduras a la alcachofa si está muy seca.