RECETA
Guisado de pato
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Publicada el 07/09/2017 11:48
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 1 pato de 2 kilos cortado en presas o partes
- 2 limones
- 1/4 de taza de aceite vegetal
- 3 ajos machacados
- 2 cucharaditas de sal
- 1 cebolla grande picada menudito
- 5 ajìes dulces picados menudito
- 1 pimentòn picado menudito
- 1 taza de cerveza
- 1/4 de cucharadita de nuez moscada rallada
- 1 cucharadita de pimienta negra, recièn molida
- 2 tazas de vino tinto dulce
- 2 hojas de laurel.
Pasos
1Se limpia el pato con el jugo de limòn y luego se lava con agua.
2En una olla o caldero caliente, se vierte el aceite y se saltea el pato a fuego medio por 10 minutos o hasta que dore.
3Se añade el ajo y la sal.
4Se agrega la cebolla y se cocina por 5 minutos.
5Luego se añade el ajì dulce y el pimentòn, y se mantiene a fuego medio otros 5 minutos.
6Por ùltimo se añade la cerveza, se tapa y se deja a fuego lento de 2 a 3 horas o hasta que ablande.
7Se agrega la pimienta, la nuez moscada, el vino afrutado y las hojas de laurel.
8Se prueba y se rectifica de sal. Sin tapar, se cocina a fuego bajo por 15 minutos màs o hasta que la salsa espese, sin que se seque.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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