RECETA
- 1 kilo de Costillas no muy carnosas.
- 400 gramos de Patatas.
- Una cabeza de ajos.
- Una Cebolla.
- Un pimiento rojo.
- Cuatro hojas de laurel
- Dos cucharadas soperas de pimentón dulce.
- Una cucharada de café de pimentón picante (optativa)
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Vino blanco (un vaso pequeño)
- Agua.
11 En una olla a presión, pongo un chorreón de aceite, que cubra el fondo de la olla. Cuando esté caliente echo el ajo muy picado o majado con la sal (una cucharada), cuando haya cogido color el ajo deposito el pimentón, procurando que no se queme y al poco las costillas, a las que previamente he cortado en trozos y con una cuchara de madera les doy vueltas hasta que cojan el color. En esos momentos le echo el resto de los ajos y el laurel y sigo dándoles vueltas un par de minutos y para a continuación cubrirlas de agua, cierro la olla y las tengo unos veinte minutos una vez que empieza a pitar.
22 En una cacerola pongo poca aceite y caramelizo la cebolla picada a trocitos, a continuación el pimiento cortado a trozos grandes y las patatas previamente peladas y picadas al corte y rasgar (quiero decir cortar poco y tirar), les doy unas vueltas para que se tomen de la cebolla y echo el vino y que cuezan hasta que se haya evaporado el alcohol (unos cinco minutos), y acto seguido se le añaden las costillas y su caldo y las tenemos cociendo a fuego moderado unos diez minutos mas hasta que las patatas estén en su punto (pera ello las tanteamos pinchándoles a un palillo), apartamos, dejamos reposar como media hora.Si las dejamos para el día siguiente, están más rendidas (quiero decir que están más gustosas).