RECETA
- Para la salsa:
- 1 taza de aceite de oliva extra virgen
- 1/3 taza de vinagre blanco
- 1 cdta. de sal
- 2 hojas de laurel
- 3 a 4 dientes de ajo pelados y picados en lascas
- 10 granos de pimienta
- 3 cebollas pequeñas cortadas en ruedas finas
- 1/8 cdta. de comino molido
- 2 cdas. de recao o cilantrillo picadito
- 1 lata pequeña de pimientos morrones picaditos
1En un recipiente, mezcle las cebollas con el ajo y el vinagre.
2Deje reposar por 10 minutos. Caliente el aceite y añada las cebollas, ajos y el vinagre.
3Agregue las hojas de laurel, sal, comino, pimienta , pimientos morrones ,el recao y las mollejitas.
4Cocine a fuego bajo por 15 minutos o hasta que las cebollas estén tiernas.
5Escurra los guineos ya preparados y coloquelos en una olla de superficie honda.
6Vierta la salsa sobre los guineos y cocine bien tapadito por 10 minutos más para que todo se mezcle, trasladalos a una recipiente honda bien tapada.
7Verifique que los guineos estén cocidos pero no desmoronados.
8Deje reposar en la nevera durante 1 o 2 horas bien tapaditos, o a temperatura ambiente para que sea marinado todo junto.
9Puede servir fríos o calientes.
10Son ricos.