RECETA
Guachinango al estilo de puerto alvarado
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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:14
Ingredientes para 8 comensales comensales
- 8 filetes de guachinango de aproximadamente 200 gramos cada uno
- 8 tazas de cilantro picado
- 4 chiles jalapeños en escabeche cortados en rodajas gruesas
- 2 cebollas grandes cortadas en rodajas
- 2 tazas de piña pelada y cortada en cubos
- 3 tazas de aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
- Ingredientes Para acompañar:
- Papas cocidas al vapor
- 5 rebanadas de piña cortadas en triángulos y asadas en la plancha o en el asador
Pasos
1En una cazuela grande o en un refractario o charola de horno haga una cama con la mitad del cilantro, la mitad de los chiles y la mitad de la cebolla; bañe esto con la mitad del aceite; salpimente.
2Sobre esto coloque el pescado y cúbralo con otra capa de lo mismo.
3Métalo al horno precalentado a 200 grados centígrados durante más o menos 20 minutos, cuidando de bañarlo de vez en cuando, durante la cocción, con el jugo que se forme; retire la carne del horno y manténgala caliente.
4Retire el jugo o salsa que se haya formado durante la cocción; déjelo enfriar un poco y licuelo; caliente esta mezcla y bañe con ella los filetes de pescado.
5Sirva este platillo acompañado con las papas al vapor y con los triángulos de piña asados.
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