RECETA
- 6 tortillas de maíz
- 2 aguacates
- 1 cebolleta
- 1 cebolla morada
- 1/2 pimiento verde
- 3 limones verdes
- 100 gr de queso fresco
- aceite de girasol
- sal
- orégano seco
- cilantro fresco
1Saca el zumo de los limones. Corta la cebolla morada en juliana y ponla en un bol con la mitad del zumo de limón. Sazona y deja macerar durante 15 minutos. Después, escúrrela y añade orégano al gusto.
2Pica finamente la cebolleta y el pimiento y ponlos a macerar en el resto del zumo durante 15 minutos.
3Corta las tortillas de maíz en triángulos o totopos con la ayuda de unas tijeras. Fríelos en aceite de girasol hasta que se doren y queden crujientes. Sazona y reserva.
4Abre los aguacates, sácales la pulpa y aplástala con un tenedor. Añade la cebolleta y el pimiento junto con el zumo de limón. Sazona y condimenta con cilantro picado. Mezcla.
5Desmenuza el queso y márcalo en una sartén muy caliente hasta que suelte el agua y coja color. Deja que se enfríe.
6Coloca el guacamole en una fuente y pon encima el queso asado y la cebolla morada. Acompaña con los totopos. Sirve.
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