RECETA
- 2 Unidades de Aguacate maduro
- 3 Unidades de Tomate
- 5 Cucharadas soperas de Cilantro fresco
- 5 Unidades de Chile verde
- 1 Cucharada postre de Zumo de limón
11 El guacamole se puede hacer de dos maneras: si prefieres puedes añadir todos los ingredientes en la licuadora y triturar hasta obtener una salsa espesa o por otro lado, puedes hacerlo de forma tradicional, triturando los ingredientes a mano.
22 Para hacer el guacamole tradicional, pela los aguacates y colócalos en un plato hondo. Reserva la semilla de la fruta aparte. Tritura la fruta con ayuda de un tenedor, aplastando todo de forma más o menos uniforme.
33 Corta los tomates y el chile verde en cuadros lo más pequeño posible. El cilantro también de estar cortado finamente.
44 A continuación mezcla los ingredientes, revolviendo y triturando de forma envolvente para que se reparta todo de forma uniforme. Corrige la sazón con sal o picante si lo consideras necesario.
55 Conserva el guacamole colocando la semilla de aguacate dentro del plato o envase donde conserves el preparado. Disfruta de este plato típico mexicano con totopos, nachos, fajitas o lo que desees.