RECETA
- 2 manitas de cerdo
- 1 trozo de morro (200-250 gr.)
- 1/4 de tocino magro o panceta
- 1/4 de magro, preferible cuello de lomo, o carne de la costilleja
- 1 lengua, también de cerdo
- 1 cebolla.
- 2 dientes de ajo
- 8 huevos
- Perejil picado
- Orégano fresco (o mejorana)
- Hierbabuena fresca picada.
- Sal
- Pimienta negra molida
- Todo tipo de especias (o 4 especias pulverizadas: pimienta, clavo, canela y nuez
- moscada)
- Apio
1Ponemos a hervir todas las carnes juntas en agua fría con sal y una ramita de apio.
2En cuanto estén tiernas, las sacamos, dejamos enfriar un poco, retiramos todos los huesecillos y picamos todo junto en dados de 1 cm.
3Picamos muy fina la cebolla y la rehogamos a fuego muy suave con un poco de aceite y la incorporamos a la mezcla.
4Incorporamos las hierbas, especias y sal, y comprobamos el punto de sazón.
5Añadimos los huevos batidos y colocamos esta farsa en una greixonera que previamente hemos untado de manteca y espolvoreado con galleta de Inca picada o pan rallado.
6Cocemos a horno no muy fuerte algo más de 1/2 hora, y comprobamos el punto con una aguja o un palillo.
7Puede servirse tibio o incluso frío.
8Se puede presentar cortado y guarnecido como un paté.