RECETA
Gratins d'aubergines courgettes et tomates (pastel de berenjena, calabacín y tomate)
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90 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:12
Ingredientes para 6 comensales comensales
- 1 kgr. berenjenas
- 1 kgr. calabacines
- 1 kgr. tomates
- 2 cebollas
- 200 gr. fromage blanc
- Sal y pimienta
- Ingredientes para la salsa:
- 1 botella Champaña
- 200 gr. nata
- Sal
- Pimienta
Pasos
1Picar la cebolla y sofreírla en mantequilla, tapada.
2Cuando esté transparente, destaparla y dejar que se dore.
3Añadir la pulpa de los tomates, sin piel ni semillas y dejar que elimine toda su agua. Salpimentar y reservar.
4Cortar calabacines y berenjenas en rodajas, rebozar sólo las berenjenas en harina y freír.
5Saltear el calabacín en aceite dejándolo ligeramente duro.
6Cortar en lonchas finas el queso.
7Forrar un molde con las berenjenas y rellenarlo con capas de los ingredientes.
8Cocer en horno a 200º al bañomaría 1 hora aproximadamente
9Reducir el Champaña a la mitad, montar la nata y añadirla en el momento de servir. Salpimentar y servir.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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