RECETA
Gratinado de jamón y cebolla
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
30 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:58
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 4 cebollas grandes
- 200 gr. de jamón cocido en lonchas gruesas
- 1 pan de molde cortado
- 1/4 de litro de leche
- 4 huevos (las claras aparte)
- 50 gr. de queso Emmental rallado
- Aceite de oliva y mantequilla
- Sal, pimienta y nuez moscada
Pasos
1Cortar las cebollas a láminas delgadas y freírlas con aceite de oliva, escurrirlas y reservar.
2Descortezar las rodajas de pan untarlas con un poco de mantequilla y ponerlas bajo el grill de horno hasta que estén doradas.
3Poner las tostadas en una fuente rectangular y cubrirlas con el jamón cortado a cuadritos.
4Batir las yemas de huevo con la leche, añadirle queso rallado y sazonar con la sal y las especias.
5Montar las claras a punto de nieve flojo y añadirlas al batido con espátula de goma para que no se bajen.
6Cubrir el pan y el jamón con la mezcla.
7Hornear a 200º unos 20 minutos.
8Gratinar y servir inmediatamente.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Gratinado de jamón y cebolla
Nuevo comentario