RECETA
- 1 coliflor mediana
- 2 tazas de agua
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 taza de leche
- 1 cucharada de harina
- Medio cubito de caldo instantaneo
- Media taza de queso rallado
1Lava la coliflor y arrancale los tronquitos. El tallo lo puedes pelar con un pelapapas y cortalo en cuadritos
2Pon a hervir el agua con la sal a fuego alto y cuando esté hirviendo echa la coliflor, baja la candela a fuego medio, tapala y deja cocinar durante 10-15 minutos, dependiendo de como te guste la coliflor, si crocante o bien blandita
3Bajala de la estufa, escurrela y ponla en un molde que se pueda meter al horno
4Disuelve la harina y el medio cubito en la leche, estripando todo contra las paredes de la taza para que no queden bolitas o grumitos
5Pon esta mezcla con la mantequilla en una ollita pequeña y dejalo cocinar revolviendo siempre hasta que espese. Esta salsa se llama salsa blanca
6Vierte esta salsa sobre la coliflor, después le echas el queso y la metes al horno a 250° hasta que esté doradita por encima...mmmmmmmm ¡Deliciosa!