RECETA
- brécol, 500 gramos
- champiñón, 400 gramos
- jerez seco, 1 cucharada
- maicena, 1 cucharada
- queso rallado, 2 cucharadas
- mantequilla, 2 cucharadas
- limón, 1/2 unidad
- sal, al gusto
- pimienta molida, al gusto
1Lavar bien el brécol y separar en ramitos, y cocerlo en agua hirviendo con sal 15 minutos aproximadamente.
2Cuando esté tierno, escurrir y reservar el agua y la verdura por separado.
3Lavar los champiñones, quitando toda la tierra y pelarlos si es necesario;
4Cocer en un poco de agua con sal y el zumo de limón.
5Escurrir y reservar por separado caldo y verdura.
6Derretir la mantequilla en un cazo, dorar la maicena y agregar 2 tazas del agua de cocer las verduras, removiendo continuamente para que no queden grumos.
7Salpimentar y añadir el jerez;
8Cocer unos minutos hasta que espese ligeramente.
9Colocar las verduras en una fuente refractaria, regar con la bechamel que hemos preparado y espolvorear con el queso rallado.
10Introducir en el horno con el gril encendido, hasta que adquiera un color dorado.