RECETA

Gratinado de ahuyama
Receta de Gratinado de ahuyama
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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:10
Receta de Gratinado de ahuyama
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 3 libras de auyama
  • Tocineta
  • Cebolla cabezona grande
  • 2 huevos batidos
  • Queso suizo rayado al gusto
  • Mantequilla al gusto
  • Nuez moscada al gusto
  • Leche al gusto
  • 1 cucharadita de tomillo
  • 3 cucharadas de crema de leche
  • Sal y pimienta al gusto
Pasos

1Engrasar un molde con mantequilla, parte freír la tocineta y retirar la grasa con un papel absorbente.

2Hervir tres libras de auyama en agua con sal hasta que ablande.

3Sacar, escurrir y cortar en trozos.

4Con la grasa de la tocineta freír una cebolla cabezona grande picada y agregarle una cucharadita de tomillo, sal y pimienta.

5Cuando la cebolla esté blanda revolver con la auyama, dos huevos batidos, tres cucharadas de crema de leche y dos de queso suizo rayado.

6Picar la tocineta con las manos y agregar a la mezcla anterior.

7Verter al molde y nivelar la superficie, añadir 1/3 de taza de queso rayado encima.

8Hornear a 375°c de 30 a 45 minutos.

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