RECETA
- 8 Unidades de Patatas o papas medianas.
- 200 Mililitros de Crema de leche
- 1 Taza de Leche
- 1 Pizca de Ajo en polvo
- 180 Gramos de Queso parmesano
- 1 Pizca de Nuez moscada
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta negra
11 El primer paso para realizar nuestra receta de gratín de papa es prealistar los ingredientes.
22 Pela las patatas y corta en rodajas finas como se observa en la fotografía. Luego, llévalas a una olla con suficiente agua y una pizca de sal. Lleva a fuego medio y cocina las patatas hasta que estén blandas.
33 Una vez las patatas estén blandas retíralas del agua y escúrrelas muy bien. Colócalas en una refractaria como se observa en la fotografía.
44 Adiciona un poco de sal, pimienta negra, la nuez moscada y el ajo en polvo bien distribuido en todas las patatas al horno.
55 Mezcla la leche y la crema de leche y adiciona encima de nuestras patatas al horno.
66 Por último añade el queso parmesano encima y lleva al horno a 180º C. hasta que observes que el queso se dore de forma pareja.
77 Sirve el gratín de papas para acompañar cualquier plato tanto de carne como ternera estofada con verduras o pescado como merluza a la romana. Si deseas más recetas de verduras y tienes algún comentario o inquietud, escríbenos.¡Disfruta!
8Información adicional Coste: Medio Para: Entrante Cocción: Al horno Alimentación: Vegetarianos Propiedades: Sin azúcar