RECETA
- 2 buenas cucharadas de mantequilla
- 1 cebolla mediana
- 1 tazón (250 ml) de nata líquida de cocina (crema de leche)
- Sal, pimienta y nuez moscada
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- Podemos sustituir la cebolla por puerros.
1Se pelan y lavan las cebollas y las patatas. Se cortan las cebollas menuditas y las patatas en rodajas finas.
2Ponemos al fuego una cazuela con la mantequilla y rehogamos un par de minutos la cebolla. Antes de que tome color añadimos las salchichas y dejamos que doren un poquito.
3Añadimos las patatas en rodajas y revolvemos un poco para que se mezcle todo. Añadimos la nata y el queso y damos unas vueltas. Retiramos del fuego. No es necesario que las patatas y cebolla se hagan, se harán en el horno, pero hay que mezclarlas bien con el resto de ingredientes.
4Retiramos y llevamos a una bandeja de horno. Horneamos a 190º con calor arriba y abajo y en la parte baja del horno. Después de 20 minutos ponemos solo calor por arriba y gratinamos 5 minutos para que dore la superficie. Servimos caliente.