RECETA

Gratén de coliflor en salsa blanca
Receta de Gratén de coliflor en salsa blanca
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45 minutos
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Publicada el 07/09/2017 14:08
Receta de Gratén de coliflor en salsa blanca
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 coliflor grande cortada en ramitos
  • 2 tajadas de pan
  • 2 tazas de leche
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 1 cebolla finamente picada
  • 2 cucharadas de harina
  • 2 huevos batidos
  • 1/2 taza de queso parmesano rallado
  • 1 cucharadita de perejil picado
  • Sal y pimienta
Pasos

1Cocer la coliflor en agua con sal y las tajadas de pan.

2Aparte, en una olla derretir la mantequilla, agregar la cebolla y dejar dorar. Añadir la leche, la sal y la pimienta. Cuando esté hirviendo incorporar la harina disuelta en un poco de leche. Dejar a fuego lento hasta que espese revolviendo constantemente.

3Mezclar la salsa blanca con los huevos batidos, la mitad del queso y el perejil.

4En un molde refractario engrasado, colocar la coliflor y verter la salsa. Espolvorear el queso restante y llevar al horno a temperatura regular hasta que gratine el queso.

5Servir enseguida.

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