RECETA

Granada de berenjenas
Receta de Granada de berenjenas
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70 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:50
Receta de Granada de berenjenas
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 4 berenjenas grandes
  • 1 calabacín
  • 3 patatas medianas
  • 3 pimientos rojos
  • 4 huevos
  • aceite
  • Perejil picado
  • 3 dientes de ajo picados
  • Sal y pimienta al gusto
  • Pimentón
  • Mejorana fresca
  • Para la salsa:
  • cebolla picada
  • 250 gramos de tomate pelado y picado
  • 1 copa de jerez
Pasos

1Cortar las berenjenas, las patatas y el calabacín a dados de 1 cm de grosor.

2Freír en aceite por separado y escurrir perfectamente.

3Saltear el calabacín y la berenjena por separado a fuego muy vivo y con muy poco aceite en una sartén grande, lo ideal sería un wok, hasta que queden "al dente".

4Asar y pelar los pimientos y reservarlos para más tarde.

5El más hermoso guardarlo para decorar, y los otros picarlos en trocitos y mezclarlos con las patatas, berenjenas y calabacín todo junto en un bol grande.

6Picar un puñado de perejil y agregarlo a la mezcla, la sal, pimienta, mejorana, sobrasada picada (optativa), añadir los huevos batidos, y comprobar la sazón.

7Untar un molde con aceite, lo habitual es un molde redondo de los desmontables para bizcocho, pero también se puede hacer en molde de puding, espolvorear bien con pan rallado.

8Decorar el fondo con el pimiento, verter el relleno tapar con un papel de aluminio y cocer en el horno al baño maría 40 minutos aproximadamente (comprobar que salga limpia una aguja de tejer).

9Dejar enfríar un poco antes de desmoldar.

10Con el resto de los ingredientes preparar una salsa para acompañar.

11Como plato típico de verano se puede perfectamente comer frío.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
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