RECETA

Granada de berenjenas
Receta de Granada de berenjenas
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80 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:11
Receta de Granada de berenjenas
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 4 berenjenas grandes
  • 1 calabacín
  • 2-3 patatas medianas
  • 3 pimientos rojos
  • 4 huevos
  • 2 dl. de aceite
  • Perejil picado
  • 3 dientes de ajo picados .
  • Sal
  • Pimienta
  • Pimentón
  • Mejorana fresca (u orégano fresco)
  • Sobrasada (optativo)
  • Para la salsa:
  • 1/2 cebolla picada
  • 250 gr. de tomate pelado y picado
  • 1 copita de Jerez
Pasos

1Cortamos las berenjenas, las patatas y el calabacín a dados de l cm. de grosor.

2Freír en aceite por separado y escurrir perfectamente.

3Saltear el calabacín y la berenjena por separado a fuego muy vivo y con muy poco aceite en una sartén grande, lo ideal sería un wok, hasta que queden "al dente".

4Mientras tanto asamos y pelamos los pimientos y los reservamos para más tarde.

5El más hermoso lo guardamos para decorar, y los otros los picamos a trocitos y los mezclamos con las patatas, berenjenas y calabacín todo junto en un bol grande.

6Picamos un puñado de perejil y lo agregamos a la mezcla, la sal, pimienta, mejorana, sobrasada picada (optativa), añadimos los huevos batidos, y comprobamos el sazonamiento.

7Untamos un molde con aceite, lo habitual es un molde redondo de los desmontables para bizcocho, pero también se puede hacer en molde de puding, y lo espolvoreamos bien de galleta de Inca picada, a falta de galleta, podéis usar pan rallado.

8Decoramos el fondo con el pimiento, verter el relleno tapar con un papel de aluminio y cocemos en el horno al baño María 40 minutos aproximadamente (comprobar que salga limpia una aguja de tejer).

9Dejar enfríar un poco antes de desmoldar.

10Con el resto de los ingredientes preparamos una salsa para acompañar.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
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