RECETA
- 200 gr. queso Gruyere
- 100 gr. queso Emmental
- 160 gr. harina
- 4 huevos
- 1/3 litro leche
- 150 gr. mantequilla
- Sal
- Pimienta
1Preparar la masa: echar 30 cl. de agua en un cazo y 60 gr. de mantequilla.
2Llevar a ebullición, retirar del fuego y echar de vez 125 gr. de harina, junto con una pizca de sal.
3Revolver y dejar entibiar. Añadir, uno a uno, los huevos.
4Tapar y poner a enfriar en la nevera.
5Trocear el queso Gruyere en dados, y rallar el Emmental.
6Calentar el horno a 200º.
7Fundir el resto de mantequilla en un cazo y añadir la harina restante, añadir progresivamente la leche y cuando la salsa tipo bechamel esté a punto, añadir los quesos.
8Mezclar con la masa que teníamos en la nevera, colocar un papel de hornear en la bandeja del horno, y con ayuda de una manga pastelera o de una cuchara echar bolitas de masa (separadas entre si) y hornear entre hasta que se inflen y estén dorados.