RECETA
- 1 barra de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 taza de azúcar moscabado
- 1 huevo
- 1/2 taza de yogur
- 1/4 taza de brandy o bourbon
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 2 tazas de harina
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 taza de frutas cristalizadas o frutas secas picadas
- 3/4 taza de corazones de nuez
- 36 corazones de nueces para decorar
1Precaliente el horno a 180 grados centígrados.
2Aparte, en un tazón bata, a velocidad media, la mantequilla y el azúcar hasta acremar.
3Luego, agregue el huevo, el yogur, el brandy y la vainilla.
4Bata todo un minuto más con una cuchara de madera; ahora agregue el harina, el bicarbonato y la sal hasta incorporar; finalmente, incorpore la nuez y la fruta.
5Tome cucharadas de la masa y póngalas sobre una charola de galletas con teflón o ligeramente engrasada.
6Presione un corazón de nuez sobre cada galleta y métalas a hornear 20 minutos, aproximadamente, girando las charolas a mitad de cocción para que se cosan parejas.
7Saque las galletas del horno y enfríelas en rejillas.
8Si lo desea, prepárelas una semana antes y guárdelas en un recipiente con tapa.