RECETA

Gorditas blancas y negras
Receta de Gorditas blancas y negras
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
45 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:08
Receta de Gorditas blancas y negras
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • Para las blancas:
  • 250 gramos de masa para tortillas
  • 1/4 de papa pelada, rallada cocida y bien exprimida
  • 1 1/2 cucharadas de harina
  • 1/8 de cucharada de polvo para hornear
  • 2 cucharaditas de sal, o al gusto
  • Para las negras:
  • 250 gramos de masa para tortillas
  • 1/3 de taza de frijol negro cocido y molido como puré
  • 1 1/2 cucharadas de harina
  • 1/8 de cucharada de polvo para hornear
  • 2 cucharaditas de sal, o al gusto
  • Aceite de maíz para freír
Pasos

1La masa, junto con el resto de los ingredientes correspondientes para cada una, se mezcla muy bien.

2Se hacen 12 bolitas de cada mezcla del tamaño de una nuez y se hacen unas tortillas no muy delgadas.

3Se calienta muy bien el aceite y se fríen en él las gorditas; cuando esponjen se voltean unos segundos y se sacan con una palita estirada, se colocan sobre papel absorbente para quitarles el exceso de grasa y servirlas inmediatamente.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Gorditas blancas y negras
Nuevo comentario
Publicar comentario
Interesantes para ti