RECETA
- 4 hojas de col
- 1/4 kg. de carne picada (mitad de cerdo, mitad de ternera)
- 4 tacitas de arroz
- 1 cebolla
- 8 tacitas de caldo de carne
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 cucharada de queso rallado
- Pimienta blanca molida
- Sal
1Se echan en una cazuela las 4 hojas (grandes) de col después de que el agua (con sal) empiece a hervir.
2Se deja hervir durante unos 5-8 minutos.
3Luego se retiran con una espumadera y se dejan escurrir hasta que estén bien secas.
4Mientras tanto, se echa en una sartén o cazuela grande las 4 cucharadas de aceite.
5Cuando el aceite esté caliente se fríe en ella la cebolla muy picada.
6Cuando esté dorada se añade la carne picada, el arroz y se rehoga todo.
7Añade al sofrito de arroz, carne y cebolla las 8 tacitas de caldo de carne.
8Luego se espolvorea con pimienta blanca molida y con sal.
9Cuidado que el caldo ya lleva sal.
10Cuece todo a fuego lento durante unos 15 minutos.
11Rellena las hojas con el sofrito, enróllalas con cuidado y sujétalas con un palillo.
12Engrasa una fuente con mantequilla y coloca en ella los rollos.
13Espolvorea con queso rallado y mete en el horno hasta que se doren.
14También puede hacerse una salsa y calentarlos en ella, normalmente de tomate.