RECETA

Gnocchis con salsa de cuatro quesos
Receta de Gnocchis con salsa de cuatro quesos
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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:18
Receta de Gnocchis con salsa de cuatro quesos
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Para la masa:
  • 1 kilo de patatas harinosas
  • 300 gramos de harina
  • 1 huevo
  • Nuez moscada
  • Sal al gusto
  • Para la salsa:
  • 30 gramos de queso azul
  • 30 gramos de gruyere o emmental
  • 30 gramos de mozarella
  • 30 gramos de manchego semicurado
  • 200 cm cúbico de crema de leche
  • 1 cucharada de mantequilla
Pasos

1Hervir las patatas, pelarlas y reducirlas a puré.

2Sobre una superficie de trabajo enharinada poner el puré.

3Mezclar con la sal y la nuez moscada. Añadir el huevo y la harina en forma de lluvia.

4Trabajar hasta conseguir una masa blanda que no se pegue a los dedos.

5Hacer con la masa unas tiras largas del grosor del dedo pulgar y cortar en trozos de 2,5 cm. Enharinarlos.

6Coger estos pequeños cilindros entre los dedos y pasar las púas del tenedor para que queden ligeramente marcadas, apretando a la vez ligeramente con el pulgar.

7Cocerlos en agua hirviendo con una pizca de sal y un chorrito de aceite.

8Retirar con espumadera cuando floten.

9Para hacer la salsa, calentar la mantequilla y la crema de leche en una sartén y rallar por encima los 4 quesos.

10Remover con una espátula hasta que se funda todo y añadir por encima de los ñoquis.

11Servir de inmediato.

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