RECETA
Gnocchi o ñoquis de patata. receta italiana
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
50 minutos
|
Fácil
Publicada el 30/08/2017 08:48
Ingredientes para Para 4 personas
- 1 Kg. de patatas (os recomiendo patata gallega, son especiales para cocer)
- 200 g. de harina de trigo
- 2 yemas de huevo
- Sal y nuez moscada rallada o en polvo (al gusto)
Pasos
1Preparación de los ñoquis o gnocchi de patata
2Terminado todo el proceso vamos a darles el sencillo toque final. En una cazuela con agua hirviendo y sal (en las proporciones habituales para la pasta: 10 gr. de sal por litro) vamos echando ñoquis en cantidades pequeñas, por ejemplo de 10 en 10, para que tengan espacio suficiente y no se peguen entre ellos. En un primer momento se irán hacia el fondo de la cazuela. Pasado un rato, comprobaremos que se elevan y comienzan a flotar en la superficie. Ese es el punto ideal de cocción. Retiramos con una espumadera y repetimos con el resto de los ñoquis.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Recetas de rechupete.
0 comentarios para la receta de Gnocchi o ñoquis de patata. receta italiana
Nuevo comentario