RECETA
- 1 kilo de papas de tierra fría
- 1 kilo de harina de trigo
- 2 yemas de huevo
- 200 gramos de queso pecorino
- 50 gramos de mantequilla
- Condimento según el gusto
1Cocine las papas con su piel a partir de agua fría.
2Cuando estén bien cocidas, pélelas rápidamente y en caliente páselas por el pisapapas, agregue la harina, las yemas, cien (100) gramos de queso pecorino rallado fino y la mantequilla derretida, no caliente.
3Amase sin trabajar mucho.
4Corte pequeños trozos y forme unos bastoncitos de 50 cm. de largo y 1 cm de espesor, los cuales cortará a 2 cm de largo.
5Luego en cada pedacito hundirá el dedo índice arrastrando sobre la mesa o sobre un rallador para darle el dibujo de un enrejado.
6Importante: Todo este trabajo de moldeado de los ñoquis debe hacerse con la mesa y las manos bien polvoreados de harina para evitar que empegoste.
7Una vez terminada la operación de moldeado se cocinan en agua hirviendo con sal.
8Cuando suban a la superficie se recogen con una espumadera y se condimentan al gusto, con salsas, quesos, mezclas de vegetales, etc.