RECETA
- 1 kg. nabos nuevos
- 60 gr. mantequilla
- 1 Cuchara sopera de azúcar glas
- Sal y pimienta
1Fundir la mitad de la mantequilla y sofreír los nabos, enteros si son pequeños, cortados a trozos si no lo son.
2Sazonar, añadiendo media cucharada de azúcar.
3Mojar con un vaso de agua caliente.
4Tapar y cocerlos suavemente entre 1 hora y 1 hora y media, según sea la calidad de los nabos.
5El jugo de la cocción debe haberse absorbido casi por completo.
6Dejar todavía unos momentos al fuego.
7El fondo de cocción se presentará como un jarabe muy espeso.
8Sacudiendo el recipiente, envolver bien todos los nabos.
9Los nabos pueden acompañar cualquier tipo de carnes asadas, fritas o a la plancha.
10Son especialmente recomendables para acompañar el cordero.
11Si se ponen como acompañamiento de una carne asada o braseada no se pondrán en la misma fuente porque con la salsa de la carne perderían la caramelización.
12Se servirán aparte.
13El agua puede reemplazarse por caldo o similar