RECETA

Gibanica de queso tradicional serbia
Receta de Gibanica de queso tradicional serbia
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40 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:14
Receta de Gibanica de queso tradicional serbia
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1/2 kg. masa filo (pedir las hojas un poco más gruesas de lo habitual)
  • 1 taza de crema agria
  • 1/2 kg. de queso blanco joven de vaca
  • 1/2 taza de soda sin sabor o agua mineral con gas
  • 3 huevos medianos
  • 1 taza de aceite
  • 1/2 taza de agua
  • Sal
Pasos

1Hacer una mezcla con el queso desmenuzado, yemas, soda y crema agria. Incorporar claras a punto de nieve formando pasta homogénea. Agregar sal a gusto.

2Engrasar molde rectangular y disponer 3 hojas al inicio e ir agregando una capa de mezcla de queso, dos de hoja hasta al menos haber hecho unas 8 capas y sobre la última de queso finalizar con 3 de hoja.

3Hornear aproximadamente 1/2 hora en horno temperatura media.

4Está listo cuando la capa superior esté ligeramente dorada .

5Servir inmediatamente porque al igual que el soufflé, se puede bajar .

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
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