RECETA
- 1 Kg. de fresas lavadas, desinfectadas y sin rabito
- 1 1/2 taza de azúcar
- un paquete grande de Gelatina de fresa
- 2 tazas de leche
- 1 cucharada de fécula de maíz
- 3 yemas de huevo
- 2 sobres de Gelatina natural remojada en agua fría
- 2 tazas de crema chantillí
- 1/4 Kg. de fresas enteras y sin rabito para decorar
11 Del Kg. de fresas, corte por la mitad las más grandes; ahora revuélvalas con azúcar y déjelas reposar durante 24 horas para que suelten el jugo.
22 Luego, póngalas a hervir durante cinco minutos; retírelas y añádeles la gelatina de fresa ya preparada según las instrucciones de la caja.
33 Vacíe una tercera parte de esta mezcla en un molde de su elección; refrigere hasta que cuaje.
44 Mientras tanto, caliente la leche en un recipiente junto con la fécula de maíz, el azúcar y las yemas, moviendo hasta que todo hierva unos minutos.
55 Retire del fuego y añada la gelatina remojada, removiendo muy bien.
66 Deje enfriar y después, agregue la gelatina de fresa que había apartada y la crema, mezclando bien.
77 Aún tibia, vierta esta mezcla encima de la gelatina de fresa que ya debe estar cuajada en el refrigerador.
88 Después de unas horas, adorne con el 1/4 de Kg. de fresas que había reservado y más crema chantillí.